La Cavese deve rimandare ancora l’appuntamento con la vittoria al Lamberti in questo 2024, il derby con l’Ischia – in una bella cornice di pubblico – termina in parità. Alla squadra di Daniele Cinelli non basta il momentaneo vantaggio di Foggia, gli uomini di Enrico Buonocore trovano l’1-1 al tramonto del primo tempo. I biancoblù si portano a +8 sulla Romana, sconfitta dall’Anzio, mentre i gialloblù si assicurano un punto prezioso in trasferta.Meglio gli ospiti in avvio su un disimpegno errato della difesa di casa, l’azione poi sfuma con la sfera che termina fuori. I metelliani rispondono con una serie di corner e al quarto d’ora Di Piazza mette al centro per Foggia, ma l’attaccante non arriva all’impatto con la palla. Tre minuti dopo Talamo scappa a Magri e serve Di Meglio che non colpisce bene e manda sul fondo. I gialloblù si riportano al tiro al 26’ con Baldassi che non inquadra lo specchio di porta. Altra chance per gli isolani con Talamo che mette a lato di poco. La capolista torna a proporsi in attacco con un destro impreciso di Konate e con un tiro alto di Urso. Nel finale di primo tempo la Cavese sblocca la sfida con Foggia che raccoglie una respinta di Vivace dopo una punizione di Urso e insacca. Gli aquilotti sfiorano il raddoppio con Konate, ma in pieno recupero Arcamone aggancia la parità. La ripresa si apre con uno scontro fra Magri e Talamo, il difensore deve ricorrere alle cure dello staff medico: continuano le difficoltà nel reparto arretrato per Cinelli, considerate le assenze di Troest e Buschiazzo per squalifica. La gara è meno divertente rispetto alla frazione iniziale, complici le diverse interruzioni e le pochissime emozioni in zona offensiva. Neanche le sostituzioni riescono a rompere l’equilibrio: la Cavese non scardina l’organizzazione difensiva dell’Ischia, al Lamberti non accade altro e la gara va in archivio al triplice fischio con il risultato di 1-1.